忍者ブログ
大chanの日記的な何か。
[393] [392] [391] [390] [389] [388] [387] [386] [385] [384] [383]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

10/19(金)の日記。

---

米と冷凍グリーンピースだけの生活は今日も続きます。w

今回は、ピラフっぽいものを作ろうと思い、
フライパンで、
米をオリーブオイル、塩、ブラックペッパー、
乾燥バジル、クミンなどで炒め、
水、ガラスープの素少々、干し貝柱粉末等で炊いてみました。

炊き上がったら、最後にタコソースを少々加え、
軽く炒める。
# 食材は無いけど、調味料なら沢山あるのよね。w

こんなんできました。



ピラフ、ってのとはちょっと作り方が違うような気がするけど、
まぁ、そんな感じの賄い。w

これがまた、結構上手くできたんですわ。
完全オリジナルで適当に作っても、
割とそれなりのものができるようになってきたってことは、
だんだん料理がこなれてきたんだなー。

ツマミとか研究したくなってきたなー。酒に合うやつ。
PR

コメント
ピラフなら…
昨日の夜はおつでした!
ブログへのコメントも有難うございます。
Dai先輩の後輩のれんです。
ピラフなら適当に米と具を入れて、ガラスープとバターを炊飯器に入れて炊くと簡単に出来ますよ!
れんは、よくピーマンとベーコンで作ってました(`oωo)♪
ご参考になれば是非ww
【2007/10/26 01:43】 NAME[れん] WEBLINK[] EDIT[]
Re:ピラフなら…
書き込みありがとう!
見ての通り、人生に日記が追いついていません。w
適当で侘びしい夕飯に、あまつさえ後輩からコメントもらうのって、
なんか妙に恥ずかしいな。w

アドバイスありがとねー。
お金に余裕が出てきたら、いろんな具を使って豪勢にしてみるわね。w
【2007/10/27 03:21】


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
管理ツール
Live Schedule

2008.08.17(Sun)
けぶりかす
横浜B.B.Street
"ヒカリサス"
w/ Bird Meets Beach, the MDK's, 進藤(仮), SPIRAL
open/18:00 start/18:30
前売\1500+1Drink(¥500)
当日\1800+1Drink(¥500)

2008.08.19(Tue)
けぶりかす
三軒茶屋HEAVEN'S DOOR
詳細未定

2008.09.18(Thu)
けぶりかす
西荻窪TURNING
詳細未定

>>> Past Live <<<

最新コメント
[01/03 てっぺい]
[01/03 てっぺい]
[01/01 マシーコ]
[01/01 大谷]
[01/01 大谷]
[01/01 241chan]
[12/30 メガ]
プロフィール
HN:
大chan
年齢:
36
HP:
性別:
男性
誕生日:
1981/01/30
職業:
プログラマー
趣味:
音楽、ラーメン二郎
自己紹介:
参加したバンド(サポート含む)
・NIHILISM
・Mis Understanding Man
・Wednesday Babee Sit
・シャーン系
・肉
・ヘルパンダ
・オオタニT (オータニT)
・タジマ&大chan
・けぶりかす
・狂武士
バーコード
ブログ内検索
大chanへメールを送る

チケット予約やライブ告知、
二郎や飲み、カラオケの誘い等に、
以下のメールフォームを御利用下さい。

メールフォーム