忍者ブログ
大chanの日記的な何か。
[221] [220] [219] [218] [217] [216] [215] [214] [213] [212] [211]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

久しぶりにお料理しました。

以前、明太子スパゲッティを作ったときに、
酢を入れたら結構美味くて、
密かに研究しようと心に決めたメニュー、
「酢ーパースター」
の試作版を作ってみました。

===材料===
・太いパスタ・明太子・椎茸
・オクラ・かまぼこ・白ゴマ
・もみ海苔・酢・醤油

まず、普通に麺を茹でるわけだが、
面倒臭いので、椎茸とオクラも一緒に茹でちった。w

茹で上がったら、ざるに移す。
ちょっと麺を茹ですぎたので、水でシメる。

その直後気付いたんだが、
酢メシを作るときって、酢は、メシが熱いうちに入れるよね?

水でシメてどーすんだよ俺。w

しょうがないので、フライパンでパスタと他の具材、酢を混ぜつつ、
火をつける。w

グダグダだ。w

醤油をほんのちょっとたらし、
水分を飛ばして冷まし、
もみ海苔と白ゴマをぶわあぁぁっとかけて、
とりあえず完成。

非常に空腹だったのと、
もみ海苔が味付け海苔だったという誤算に救われ、w
思ったより割と美味かったけど、
根本的に何か間違っているので、w
酢メシあたりから勉強しなおします。。。

PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
管理ツール
Live Schedule

2008.08.17(Sun)
けぶりかす
横浜B.B.Street
"ヒカリサス"
w/ Bird Meets Beach, the MDK's, 進藤(仮), SPIRAL
open/18:00 start/18:30
前売\1500+1Drink(¥500)
当日\1800+1Drink(¥500)

2008.08.19(Tue)
けぶりかす
三軒茶屋HEAVEN'S DOOR
詳細未定

2008.09.18(Thu)
けぶりかす
西荻窪TURNING
詳細未定

>>> Past Live <<<

最新コメント
[01/03 てっぺい]
[01/03 てっぺい]
[01/01 マシーコ]
[01/01 大谷]
[01/01 大谷]
[01/01 241chan]
[12/30 メガ]
プロフィール
HN:
大chan
年齢:
36
HP:
性別:
男性
誕生日:
1981/01/30
職業:
プログラマー
趣味:
音楽、ラーメン二郎
自己紹介:
参加したバンド(サポート含む)
・NIHILISM
・Mis Understanding Man
・Wednesday Babee Sit
・シャーン系
・肉
・ヘルパンダ
・オオタニT (オータニT)
・タジマ&大chan
・けぶりかす
・狂武士
バーコード
ブログ内検索
大chanへメールを送る

チケット予約やライブ告知、
二郎や飲み、カラオケの誘い等に、
以下のメールフォームを御利用下さい。

メールフォーム