大chanの日記的な何か。
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2/26(火)の日記。
--- 初、上野毛で26day! 二郎の中で、上野毛と府中は、毎月26日に、 JiroDayと称して、特別限定無料トッピングを行っている。 いつもは府中の26dayに行ってしまうのだが、今月は、 府中は「とろろ昆布 with 貝割れ」、 上野毛は「からし高菜」、 で悩んだ末、上野毛を選びました。w 早めに行きたかったのだが、少々残業してしまい、 着いたのは20時頃。 限定トッピング、切れちゃってないかな~。。。とドキドキだったが、 なんとか間に合いました!!! ここはメルマガ読者限定だからか、 限定トッピングを頼んでいる人があまりおらず、 20時頃でも充分間に合った。 さて、限定トッピングの、からし高菜。 高菜の唐辛子和え。 小皿に入れられて出てきました。 この強力な白米の友が、一体二郎と組み合わさることで、 どんな変化を起こすのか!? まず最初は、普通にノーマルな上野毛の二郎をいただく。 前回食ったときはふりふりカレーしてたので、 久しぶりのノーマル上野毛。新鮮。 美味い。 次に、高菜をちょいとツマみ、 麺に乗せて、一緒に口に運んでみる。 んー。。。 もう一回。 んーーーと。。。 なんか、「二郎に高菜を乗せて食った感じ」だ。(そのままやんw) ちょびちょび高菜を使うのもなんか女々しい気がしたので、w 途中から全部丼の中にブチまけて食べる。w うおぅ!!! なんか、量の割には想像以上に高菜の味が勝って、 一気に二郎っぽくなくなってしまった。w イメージとしては、関内のニラキムチのようなマッチ具合を予想していたんだが、 それとは全然違ったな。俺の中では。。。 また、とんこつラーメンに高菜を入れることもあるけど、 それともまた違った感じだ。 合う、合わないで言ったら、、、 個人的には、合ってなくもないけど、合ってもないかなぁ。。。(^^; 見た目の豪快さとは裏腹に、 思ったより、二郎とは繊細な食べ物だ!!! キャベツ、もやし、ニンニクというウワモノは、 二郎の歴史の中で淘汰された、最高のバランスを持つトッピングなのだなぁ、 と思ったのでしたった。 PR |
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プロフィール
HN:
大chan
年齢:
43
HP:
性別:
男性
誕生日:
1981/01/30
職業:
プログラマー
趣味:
音楽、ラーメン二郎
自己紹介:
参加したバンド(サポート含む)
・NIHILISM ・Mis Understanding Man ・Wednesday Babee Sit ・シャーン系 ・肉 ・ヘルパンダ ・オオタニT (オータニT) ・タジマ&大chan ・けぶりかす ・狂武士
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