大chanの日記的な何か。
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7/26(土)の日記。
--- 二郎の魅力にハマりながらも、いろいろあって半年間ストイックに禁麺した、 我らが同志、なりたけ先生。 彼が遂に禁麺を解く日がやってきたので、 同行してお祝いしました。w なにせこのために誕生日プレゼントを3ヶ月以上も先延ばしにしてきたんだからな。w さっさと祝わせろ、っつー。w で、まぁ、二郎が好きと言いつつも、 彼は特に蓮爾に恋をしているようでして、w 是非、禁麺解禁には蓮爾を!との話だったので、 一緒に蓮爾に。 俺は久しぶりに蓮エビつけを選択。 蓮エビ大つけ野菜。 うずらの卵は左側にフレームアウトしました。w なりたけ先生は、ノーマルつけ麺。 残念ながら、巻チャァはありませんでした。 食べさせてやりたかったぜ。 なりたけ先生とは隣同士に座る事ができたのだが、 彼のつけ麺のテーブルの配置の仕方を見て気付いた。 俺、いつも、麺を右側、スープを左側に置いていたんだが、 先生は逆だ。 麺を左、スープを右に置いている、、、!!! で、上の写真もそれを倣って実際そのように配置したんだが、 これが食いやすい!!!www つけ麺は、食べるために3動作が必要である。 つまり、 1.麺を掴む。 2.スープにつける。 3.口に運ぶ。 である。 俺は右利きなので、最後の口に運ぶ動作ってのは、 右側の方がやりやすいのである。 つまり、右手の動きとしては、 1.麺を掴む。(左) 2.スープにつける。(右) 3.口に運ぶ。(右) となるわけであり、2番目と3番目の動作が美しくつながるため、 スムーズになるのである!!! びっくりしたなぁ。www さすが先生だよ。www なんで今まで気付かなかったんだろう、俺。www 今まで、つけ麺って今一つ食べにくいものだと思ってたけど、 解決してしまった。www 先生、本当にどうもありがとうございました。w ところで、先日の厨房内レイアウト変更なのだが、 鍋などの熱源を奥に配置することで、 客席側の温度を下げるという目論見があったらしい。 店主が言ってた。 なるほどねー。 夏場なのに、道理であまり暑くないと思ったわ。 さすが!!! PR |
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プロフィール
HN:
大chan
年齢:
43
HP:
性別:
男性
誕生日:
1981/01/30
職業:
プログラマー
趣味:
音楽、ラーメン二郎
自己紹介:
参加したバンド(サポート含む)
・NIHILISM ・Mis Understanding Man ・Wednesday Babee Sit ・シャーン系 ・肉 ・ヘルパンダ ・オオタニT (オータニT) ・タジマ&大chan ・けぶりかす ・狂武士
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