大chanの日記的な何か。
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10/28(火)の日記。
--- 前日、日頃一緒に二郎によく行く後輩ズが、 「日吉に二郎インスパイアな店見つけましたよ~。」 とか衝撃発言をしやがりまして。 俺より先にそんな情報得るとはどーゆーことだ!!!w 問題の店は、日吉の「ラーメンどん」というお店。 ってことで早速後輩に連れてってもらいましたラーメンどん。w 結論から言えば、なかなか良い店だった! 正直、あんまり期待してなかった分、満足です。w 大ラーメンニンニク少なめ野菜多め脂多め+チャーシュー。 トッピングは二郎と同じで、 カラメだけは卓上醤油がある。 店員が聞いてきたときが言うタイミング。 この日は食券を渡すと同時に伝えた。 麺は永利という製麺所のストレート麺。 二郎に比べりゃ細いが、 最近の歌舞伎町よりは太いと思う。w 量は目黒よりは多いだろうな。 川崎と良い勝負かな? 野菜は野猿や小金井を彷彿とさせる、 シャキ野菜の山盛り。 野菜多めだと、麺より野菜の方が多く感じる。w スープは薄いが、化調が効いているのでセーフ。w 鶴見とラーメン大の中間くらいか? まぁ、少々残念感は否めない。 脂多めは、野菜の上にかけられるのではなく、 スープに濾されるので、 見た目がラーメン大のスープみたくなってる。 ブタは残念で、やわらかいだけの巻きバラ。 あ、ブタではなくて、チャーシューってことか。w 卓上醤油をガンガン入れると、より二郎度が上がって良い。w 粉末唐辛子(ほんとに微粒タイプ)があって、 胡椒がないのが変わってるとこだな。 あとは、二郎系では珍しい(?)「のり」があって、 後輩が頼んでいたけど、 全然合わなかったようだ。w まぁ、のりは魚介スープの方が合うだろうね。 あ、あと、つけ麺もあります! 夜2時までやってるってのも特筆もんだな。 遅くまでやっているというのは大きな売り。 会社からも近いので、こりゃーいーわ。頑張ってもらいたいです! PR |
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プロフィール
HN:
大chan
年齢:
43
HP:
性別:
男性
誕生日:
1981/01/30
職業:
プログラマー
趣味:
音楽、ラーメン二郎
自己紹介:
参加したバンド(サポート含む)
・NIHILISM ・Mis Understanding Man ・Wednesday Babee Sit ・シャーン系 ・肉 ・ヘルパンダ ・オオタニT (オータニT) ・タジマ&大chan ・けぶりかす ・狂武士
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