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大chanの日記的な何か。
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10/28(火)の日記。

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前日、日頃一緒に二郎によく行く後輩ズが、
「日吉に二郎インスパイアな店見つけましたよ~。」
とか衝撃発言をしやがりまして。

俺より先にそんな情報得るとはどーゆーことだ!!!w

問題の店は、日吉の「ラーメンどん」というお店。
ってことで早速後輩に連れてってもらいましたラーメンどん。w

結論から言えば、なかなか良い店だった!
正直、あんまり期待してなかった分、満足です。w

大ラーメンニンニク少なめ野菜多め脂多め+チャーシュー。



トッピングは二郎と同じで、
カラメだけは卓上醤油がある。
店員が聞いてきたときが言うタイミング。
この日は食券を渡すと同時に伝えた。

麺は永利という製麺所のストレート麺。
二郎に比べりゃ細いが、
最近の歌舞伎町よりは太いと思う。w

量は目黒よりは多いだろうな。
川崎と良い勝負かな?

野菜は野猿や小金井を彷彿とさせる、
シャキ野菜の山盛り。
野菜多めだと、麺より野菜の方が多く感じる。w

スープは薄いが、化調が効いているのでセーフ。w
鶴見とラーメン大の中間くらいか?
まぁ、少々残念感は否めない。

脂多めは、野菜の上にかけられるのではなく、
スープに濾されるので、
見た目がラーメン大のスープみたくなってる。

ブタは残念で、やわらかいだけの巻きバラ。
あ、ブタではなくて、チャーシューってことか。w

卓上醤油をガンガン入れると、より二郎度が上がって良い。w
粉末唐辛子(ほんとに微粒タイプ)があって、
胡椒がないのが変わってるとこだな。

あとは、二郎系では珍しい(?)「のり」があって、
後輩が頼んでいたけど、
全然合わなかったようだ。w
まぁ、のりは魚介スープの方が合うだろうね。

あ、あと、つけ麺もあります!

夜2時までやってるってのも特筆もんだな。
遅くまでやっているというのは大きな売り。
会社からも近いので、こりゃーいーわ。頑張ってもらいたいです!


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1981/01/30
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音楽、ラーメン二郎
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