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12/3(水)の日記。

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蒲田の凛に再訪!

今回は、気になっていたポン酢をいただくことに。

やはり行列は無く、空席すらある。
ま、すぐ食えて嬉しいけどねー。

ポン酢煮豚増しニンニク少なめ煮卵。
写真は了解を得て撮ってきました。w



前回よりは脂(油)は控えめ。
ブタも小さめだったな。
ブタ、作り置きしているためか、冷えてカタくなってしまっていた。
冷蔵しているわけでもなさそうだったが、この時期は寒いからねー。。。
スープに沈めて温めること必須!

そしてポン酢味のスープ。
なかなかイケる!
つけ麺に酢を入れる店は多いが、(ここはつけ麺無いけどね)
いわゆる、つけ麺味のラーメンって感じだ。
酢の酸味が爽やかさを演出、、、するかと思った刹那、
スープに溶け込んだ大量の脂のお陰でこってり、、、と感じる直前に、
酢の酸味でさっぱり、、、いやいや大量の脂でこってり、、、みたいな、
無限ループ的な味わいでした。w

しかし、食い続けていくうちに、少々飽きてきた。w
次回は塩を頼んでみよ~。

俺が食い終わった頃、客が一人もいなくなってしまった。(^^;
個人的には美味いと思うのに。。。
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蒲田の凛で「ポン酢」を啜(すす)る #ramen #kamata
僕にとっての 一般的な土曜日は
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