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2/26(火)の日記。

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初、上野毛で26day!

二郎の中で、上野毛と府中は、毎月26日に、
JiroDayと称して、特別限定無料トッピングを行っている。

いつもは府中の26dayに行ってしまうのだが、今月は、
府中は「とろろ昆布 with 貝割れ」、
上野毛は「からし高菜」、
で悩んだ末、上野毛を選びました。w

早めに行きたかったのだが、少々残業してしまい、
着いたのは20時頃。
限定トッピング、切れちゃってないかな~。。。とドキドキだったが、
なんとか間に合いました!!!

ここはメルマガ読者限定だからか、
限定トッピングを頼んでいる人があまりおらず、
20時頃でも充分間に合った。

さて、限定トッピングの、からし高菜。
高菜の唐辛子和え。
小皿に入れられて出てきました。
この強力な白米の友が、一体二郎と組み合わさることで、
どんな変化を起こすのか!?

まず最初は、普通にノーマルな上野毛の二郎をいただく。
前回食ったときはふりふりカレーしてたので、
久しぶりのノーマル上野毛。新鮮。
美味い。

次に、高菜をちょいとツマみ、
麺に乗せて、一緒に口に運んでみる。

んー。。。

もう一回。

んーーーと。。。

なんか、「二郎に高菜を乗せて食った感じ」だ。(そのままやんw)

ちょびちょび高菜を使うのもなんか女々しい気がしたので、w
途中から全部丼の中にブチまけて食べる。w

うおぅ!!!

なんか、量の割には想像以上に高菜の味が勝って、
一気に二郎っぽくなくなってしまった。w

イメージとしては、関内のニラキムチのようなマッチ具合を予想していたんだが、
それとは全然違ったな。俺の中では。。。

また、とんこつラーメンに高菜を入れることもあるけど、
それともまた違った感じだ。

合う、合わないで言ったら、、、
個人的には、合ってなくもないけど、合ってもないかなぁ。。。(^^;
見た目の豪快さとは裏腹に、
思ったより、二郎とは繊細な食べ物だ!!!
キャベツ、もやし、ニンニクというウワモノは、
二郎の歴史の中で淘汰された、最高のバランスを持つトッピングなのだなぁ、
と思ったのでしたった。
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