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大chanの日記的な何か。
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7/25(水)の日記。

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久々に会社でプレゼンやった。
プレゼン、つーか、まぁ、業務とはちょっと違うんですけども。。。
まぁ、自分の中ではライブみたいなもんでした。
もうちょっと推敲する時間が欲しかったなぁ。
見てくれた皆さんには仕事の合間のちょっとした息抜きと感じてくれれば幸いです。

仕事後は登戸でオオタニT練。19:00~23:00。
仕事後4時間は、やはり疲れますな~。。。体力的に。

その後はザキさんと蓮爾へ。
夜遅くまでやっててくれて嬉しいわ。

蓮エビ大野菜ニンニクあぶらカラメうずら卵。

むむ。。。あぶらをコールしたのに入ってない予感。
まぁ、いいか。あぶらって結構、言いたいだけだし。w

食ってる最中、店主が、

「エビ足りてる?」
「ブタ少ない?」

とか話しかけてきてくれたんで、

「最近、麺の量減りました?」

って訊いてみました。w

話によるとここ最近(?)、製麺時に、
麺の材料を変えているんだそうな。
二郎系の某掲示板で、麺が細くなったという書き込みが増えだした頃かな。

ってか、この店は、この程度のマイナーチェンジはよくあることで、
スープも結構、微妙によく変わる。
ブレじゃなくて、マイナーチェンジ。

最近の麺に関して言えば、新しい試みというよりも、
昔の麺に近いんだそうな。

よく覚えてないけど、材料の何かを入れなくしただか、減らしただかで、
麺が細くなって、締まりが出たって感じかな。

細いっつっても、二郎よりも断然太いですけどね。w

麺の量自体は、多分増えも減りもしてなくて、
最近の麺は、茹でても比較的水分を吸収しないんじゃないかな?
だから、茹でる前の麺の量は変わらなくて、
茹でた後の、今までとの水分の吸収量の差が、
結果的に、食べる際に麺が少なくなった、と感じさせる原因なのかも。

いや、全部推測です。(^^;
でも店主も、麺の量は変えてない、っつってるしな~。
そもそも自分で大とか食べないみたいなので、
量の変化はよくわかんない、っつってた。w

それでも、今の麺は今の麺として、俺は好き。
歯ごたえがあって。
ほんと、ちくわぶ食ってるようだ。w
他の店じゃ味わえないもんな~。

最近の、麺もスープも締まりのある感じ、好きです。
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