忍者ブログ
大chanの日記的な何か。
[436] [435] [434] [433] [432] [431] [430] [429] [428] [427] [426]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

11/20(火)の日記。

---

すた丼っぽいのが作れたらいいな!と思い、
思い出しながら作ってみました!

自作すた丼風丼。



ブタ、ネギ、ニンニクの芽、
そして、大好きな「甘なんばん」が売ってたので、入れてみました。
甘なんばんっつーのは、青唐辛子をでかくしたような風貌で、
全くカラくない。
これをニンニク醤油で炒めると美味いんだよ~。。。

そうそう、味付けは、ニンニク生姜醤油。
あらかじめ、醤油にニンニクと生姜を漬けたものを作っておきました。
今回はすた丼風丼を作る1時間前くらいに作ったので、
そこまでニンニクと生姜の香りは出ませんでしたけど。。。

で、御飯は2合。
入りきる丼を持っていないので、ボウルに展開。w

で、ここにもニンニク生姜醤油をまわしがけ、
炒めた具をぶわわ!と乗っけて、生卵2つ落として、出来上がり!!!

簡単なのにウマー!!!
カロリー高そーーー!!!

あとはお好みで唐辛子やら山椒やら。

このくらいの量でちょうど満足。
ビールにも良く合うぜ。

簡単なのでこれからよく作るメニゥになりそう。
海苔忘れたー!!!

PR

コメント
無題
スタ丼の醍醐味は自分で作れるとこだよね。
【2007/12/04 10:24】 NAME[なり丼] WEBLINK[] EDIT[]
Re:無題
>スタ丼の醍醐味は自分で作れるとこだよね。

まぁ、二郎より耳コピ(違)しやすいからね。
にんにく醤油が肝心だよな。きっと。
【2007/12/07 00:58】
無題
すた丼食った事無い。食ってみたい。
あ、春夏秋冬リンクありがとう!
【2007/12/10 10:01】 NAME[てぺ丼] WEBLINK[] EDIT[]
Re:無題
>すた丼食った事無い。食ってみたい。

俺も最近食べ始めたばかり。
ってか、二郎もどうぞ。w


>あ、春夏秋冬リンクありがとう!

こちらこそリンクどうもです!
以後ともよろすく!!!
【2007/12/11 00:03】


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
管理ツール
Live Schedule

2008.08.17(Sun)
けぶりかす
横浜B.B.Street
"ヒカリサス"
w/ Bird Meets Beach, the MDK's, 進藤(仮), SPIRAL
open/18:00 start/18:30
前売\1500+1Drink(¥500)
当日\1800+1Drink(¥500)

2008.08.19(Tue)
けぶりかす
三軒茶屋HEAVEN'S DOOR
詳細未定

2008.09.18(Thu)
けぶりかす
西荻窪TURNING
詳細未定

>>> Past Live <<<

最新コメント
[01/03 てっぺい]
[01/03 てっぺい]
[01/01 マシーコ]
[01/01 大谷]
[01/01 大谷]
[01/01 241chan]
[12/30 メガ]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
大chan
年齢:
43
HP:
性別:
男性
誕生日:
1981/01/30
職業:
プログラマー
趣味:
音楽、ラーメン二郎
自己紹介:
参加したバンド(サポート含む)
・NIHILISM
・Mis Understanding Man
・Wednesday Babee Sit
・シャーン系
・肉
・ヘルパンダ
・オオタニT (オータニT)
・タジマ&大chan
・けぶりかす
・狂武士
バーコード
ブログ内検索
大chanへメールを送る

チケット予約やライブ告知、
二郎や飲み、カラオケの誘い等に、
以下のメールフォームを御利用下さい。

メールフォーム