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11/20(火)の日記。

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すた丼っぽいのが作れたらいいな!と思い、
思い出しながら作ってみました!

自作すた丼風丼。



ブタ、ネギ、ニンニクの芽、
そして、大好きな「甘なんばん」が売ってたので、入れてみました。
甘なんばんっつーのは、青唐辛子をでかくしたような風貌で、
全くカラくない。
これをニンニク醤油で炒めると美味いんだよ~。。。

そうそう、味付けは、ニンニク生姜醤油。
あらかじめ、醤油にニンニクと生姜を漬けたものを作っておきました。
今回はすた丼風丼を作る1時間前くらいに作ったので、
そこまでニンニクと生姜の香りは出ませんでしたけど。。。

で、御飯は2合。
入りきる丼を持っていないので、ボウルに展開。w

で、ここにもニンニク生姜醤油をまわしがけ、
炒めた具をぶわわ!と乗っけて、生卵2つ落として、出来上がり!!!

簡単なのにウマー!!!
カロリー高そーーー!!!

あとはお好みで唐辛子やら山椒やら。

このくらいの量でちょうど満足。
ビールにも良く合うぜ。

簡単なのでこれからよく作るメニゥになりそう。
海苔忘れたー!!!

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コメント
無題
スタ丼の醍醐味は自分で作れるとこだよね。
【2007/12/04 10:24】 NAME[なり丼] WEBLINK[] EDIT[]
Re:無題
>スタ丼の醍醐味は自分で作れるとこだよね。

まぁ、二郎より耳コピ(違)しやすいからね。
にんにく醤油が肝心だよな。きっと。
【2007/12/07 00:58】
無題
すた丼食った事無い。食ってみたい。
あ、春夏秋冬リンクありがとう!
【2007/12/10 10:01】 NAME[てぺ丼] WEBLINK[] EDIT[]
Re:無題
>すた丼食った事無い。食ってみたい。

俺も最近食べ始めたばかり。
ってか、二郎もどうぞ。w


>あ、春夏秋冬リンクありがとう!

こちらこそリンクどうもです!
以後ともよろすく!!!
【2007/12/11 00:03】


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