忍者ブログ
大chanの日記的な何か。
[501] [500] [499] [498] [497] [496] [495] [494] [493] [492] [491]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

1/24(木)の日記。

---

かねてからずっとやってみたかった、
たまつけのあつもりを注文!



たまつけのつけだれをスープ割りしたら、
たまラーメンとどう異なるものになるのか?
という壮大なプロジェクトを、今回実行してみたワケだ。

たまつけ大あつもり野菜ニンニク。

半分くらい普通に食した後、
残りの麺や野菜をつけだれに移しつつ、
あつもりのために麺の丼に入れられた素のスープを、
レンゲでちゃぽちゃぽとつけだれに投入。

つけだれが素のスープで程よく割られ、
一見、たまラーメンのようになったが。。。

やはり、たまラーメンとは別物であるな。w
まぁ、そんなことは予想の範疇なわけだが、
俺は「たまつけ」って「たまラーメン」よりも、「塩」感を感じるのね。
たまつけの方が、カネシ醤油が立ってなくてマイルドなように感じてたの。

だから、たまつけをスープ割りすることにより、
「仮想 塩たまラーメン」みたいなのができるかなぁ、、、と期待したいたのだが、w

別に、そんなもんできませんでした。w

味的にも、まぁ、美味いっちゃ美味いけど、
なんか輪郭がぼやけてしまって、微妙。w

スープ割りしすぎたか?w

まぁ、たまつけはたまつけのまま食った方が美味いってことで一件落着!w

店主の目の前に座ったので、ちょっとだけ二郎トークになりました。w
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
管理ツール
Live Schedule

2008.08.17(Sun)
けぶりかす
横浜B.B.Street
"ヒカリサス"
w/ Bird Meets Beach, the MDK's, 進藤(仮), SPIRAL
open/18:00 start/18:30
前売\1500+1Drink(¥500)
当日\1800+1Drink(¥500)

2008.08.19(Tue)
けぶりかす
三軒茶屋HEAVEN'S DOOR
詳細未定

2008.09.18(Thu)
けぶりかす
西荻窪TURNING
詳細未定

>>> Past Live <<<

最新コメント
[01/03 てっぺい]
[01/03 てっぺい]
[01/01 マシーコ]
[01/01 大谷]
[01/01 大谷]
[01/01 241chan]
[12/30 メガ]
プロフィール
HN:
大chan
年齢:
36
HP:
性別:
男性
誕生日:
1981/01/30
職業:
プログラマー
趣味:
音楽、ラーメン二郎
自己紹介:
参加したバンド(サポート含む)
・NIHILISM
・Mis Understanding Man
・Wednesday Babee Sit
・シャーン系
・肉
・ヘルパンダ
・オオタニT (オータニT)
・タジマ&大chan
・けぶりかす
・狂武士
バーコード
ブログ内検索
大chanへメールを送る

チケット予約やライブ告知、
二郎や飲み、カラオケの誘い等に、
以下のメールフォームを御利用下さい。

メールフォーム